4 серых метода SEO продвижения на 2021 год | Урок #171

Николай Шмичков 28.02.2020 596 раз Дата обновления: 20.01.2021
1X
Длительность: 6:59

4 серых метода SEO продвижения на 2021 год | Урок #171
SEO

&nbsp
 

00:00 / 6:59
 

1X

 

В новом аудиоподкасте №171 Николай Шмичков рассказал про 4 серых метода SEO продвижения на 2021 год.

Текстовая версия выступления:

«Итак, что обычно происходит в такой ситуации, когда клиент говорит: «Я не готов ждать год, мне вот предложили за 3, за 2 месяца продвинуть сайт в топ, я вашими услугами пользоваться не буду, я воспользуюсь ими».

Обычно это может быть накрутка поведенческого фактора.

Как это отличить — когда обычно вам говорят, что вас проведут в Яндексе.

Когда вы спросите, а как же Google, они уклончиво скажут, что в Гугл всё сложнее.

В первую очередь, вас порадует Яндекс.

Если вы слышали что-то подобное, значит вероятно, вам будут накручивать поведенческие факторы.

Я подробно разбирал поведенческие факторы в своём видео по поводу того, как это работает сейчас, как это работало раньше, на сколько месяцев оштрафует Яндекс ваш сайт и к чему это может привести.

И что в Гугле это просто не работает от слова вообще.

Также описал большую обзорную статью и накрутка поведенческих факторов, это тот вид продвижения, который однозначно не следует покупать.

Сейчас, если вернуться на машине времени назад, на года три-четыре, то однозначно да, этот метод работал.

Он очень простой, незамысловатый.

Просто просите заходить на мобильный сайт там с мобилки, с десктопа через yandex, вбивая ваш ресурс, находя его в выдаче и переходя по нему туда.

Не спорю, поведенческий фактор очень резво накручивается.

Яндекс уже начинает бороться с этим.

А в Гугле это и не работало.

Я даже так, если честно, могу сказать уже очень давно, уже больше двух лет поведенческий фактор в Гугле просто так не накрутить.

Причина проста — у Яндекса очень мало дата-центров, а в Google их огромное количество.

У него есть огромная база данных пользователей, связанная, как через мобильное устройство так и через пользователей Хрома, которых просто огромное количество.

Google аккаунты и Google айди является просто идентификатором между пользователем и всеми его устройствами.

Яндекс же не имеет такой связки, он фактически имеет только поисковик, Яндекс почту и сервисы, на которых установлены Яндекс Браузер.

Но их не так много, поэтому здесь у Яндекса меньше источников.

Второй метод, который используется до сих пор для продвижения сео студиями, они могут сказать, что они вас в Google продвинут довольно быстро, что вас там прогонят по сайтам — это значит, что вам будут просто покупать ссылки, просто незамысловато покупать ссылки.

У меня есть клиент, который пришёл к нам на диалог.

Я просто посмотрел, он работал с одним из наших конкурентов.

Я был очень удивлен, но я просто видел обычные ссылки с Гогетлинкс, обычные ссылки с миралинкс, причем не самые дорогие и не всегда трастовые, некоторые ссылки, хотя сайт украинский, делались просто-напросто из России, потому что так захотели.

То есть региональность просто даже иногда не учитывается, поэтому просто бездумная покупка ссылок — это то, что не работает сейчас.

Для того, чтобы даже просто покупать ссылки на Миралинкс, вам нужно как минимум грамотный копирайтер, который будет писать текст, редактор, который будет проверять, ещё нужен сео оптимизатор, который TЗ для этого текста составит.

Он же не будет бездумно писать, что попало, потому что этот текст не будет ранжироваться и, выбирая площадку на Миралинкс, Вы принимаете ответственность, что вы будете брать площадки трастовые, будете брать площадки своего региона и желательно с трафиком, потому что на мертвых площадках весь этот труд будет просто мартышкин.

Он просто будет бесполезным, вы потратите на копирайтера, на редактора на сеошника, который подбирал ключи и сольете это всё на мертвую площадку.

Поэтому, даже покупка ссылок на miralinks бездумная, она не работает, чтобы про миралинкс не говорили.

По поводу Gogetlinks я могу сказать, что возможно 5% ссылок, которые там существуют это интересные ресурсы, но 5%.

Ну и конечно же, есть третий нюанс, который используют тоже не очень честные сеошники — это покупка ссылок на коммерческой странице.

Просто задайте вопрос специалисту, на какие страницы он будет делать ссылки, кроме главной.

Если он скажет, что вот на вот эту вашу страничку, там газовой трубы или там на вот эту страничку цветочных коробок, именно вот на этот раздел сайта, а не на товар, ведь на товар уже не делают, уже делают на категории — это мёртвая стратегия.

Потому что Google игнорирует просто ссылки с информационных сайтов, а это информационная, коммерческая страница.

Он ещё может наказать вас за dofollow ссылку с одного коммерческого ресурса на другой, заподозрив вас в партнерстве.

Потому что некоторые вещи Google очень сильно не одобряет, касательно обмена ссылками.

За обменные ссылки, за сквозные ссылки можно схлопотать фильтр и вылететь вообще из поиска.

Но, если же Google вполне спокойно относится к тому, что вы себе там покупаете ссылки на коммерческие страницы, он их просто не видит, то Яндекс вполне очень даже может наказать.

У Яндекса очень жесткие критерии по поводу оценки ссылок, если вас заподозрит система, сайт отправляется на проверку так называемом асессором.

Асессор — это человек.

Человек смотрит ваш ссылочный профиль, смотрит как вы его делали, примерно прикидывает похоже ли это на как бы паттерн поведения именно человека, который покупает ссылки.

Это легко распознается и обычно фильтр приходит через несколько месяцев, не сразу.

Если в Гугл вы можете схватить фильтр буквально сразу, в Яндексе вы будете спокойно себе двигаться несколько месяцев, пока не придет письмо счастья.

После этого, обычно, сеошник сливается, говорит «я ни при чем», а вы остаетесь с мертвым сайтом, который просто и легко не поднять.»

Popup close
Актуальные статьи по маркетингу


Чаще используешь Facebook?

наверх