«Свидетели Арендных Ссылок» или Вся правда про SAPE.ru | Урок #8

Анатолий Улитовский, Николай Шмичков 05.08.2019 148 раз Дата обновления: 09.08.2021
1X
Длительность: 8:32

«Свидетели Арендных Ссылок» или Вся правда про SAPE.ru | Урок #8
SEO

&nbsp
 

00:00 / 8:32
 

1X

 

В новом аудиоподкасте №8 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали про «Свидетелей Арендных Ссылок» или Вся правда про SAPE.ru.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Сегодня у нас довольно интересная тема, которую часто запрашивают, причём многие СЕО компании до сих пор продвигается этими методами — это арендные ссылки.

Меня зовут Улитовский Анатолий и со мной сегодня Николай Шмичков и мы сегодня пройдемся по арендным ссылкам от А до Я.

Оставайтесь с нами.

И у меня конечно же первый вопрос, Николай, к тебе — вот скажи твоё мнение, работают ли арендные ссылки?

Скажу так – работали.

Сейчас ни от кого не слышу никакого позитивного влияния от эффекта арендных ссылок, одного из своих клиентов, которые занимаются продвижением своих сайтов, я ни одного отзыва о биржах арендных ссылок и не слышал.

Арендные ссылки они не покупаются где попало, они покупаются на специализированных биржах, одни из бирж это всем известно старая биржа Sape, это самая старая известная биржа арендных ссылок СеоПульт и это сейчас СЕО биржа Руки.

На всех этих биржах до сих пор можно делать ссылки разве что с эдалт тематикой, потому что эдалт тематику очень сложно продвигать.

Поэтому, если так сказать, есть ли польза от арендных ссылок или нет для нормальных сайтов — однозначно нет.

Конечно, если вы продвигаете какой-нибудь эдалт сайт и вам нужны ссылки, то, наверное, там вы что-нибудь себе хоть что-то да найдёте.

Даже адекватная биржа ссылок эдалт тематику просто не принимает.

И я бы хотел задать Анатолий тоже вопрос относительно вреда и каких-то коммерческих сложностей, пускай Анатолий расскажет более подробно.

Ну, если говорить про арендные ссылки, конечно же, мы ими продвигались.

Скажу честно — мы с этого начинали, еще в 2008 году, когда мы открыли свой первый интернет-магазин, на тот момент не было аналогов каким-либо другим методам продвижения.

Действительно, практически все продвигались временными ссылками.

Всё, что я делал заходил на Sape, покупал больше всего ссылок и продвигал самые высоко конкурентные запросы: купить iPhone и мы были полтора года в топе, всё было отлично, трафик у нас рос и мы тогда даже не думали, что Google начнёт с этим бороться, потому что на самом-то деле, кто использует черные методы продвижения, они ухудшают качество выдачи.

Тогда Google ввёл фильтр Пингвин, и с тех пор постоянно мониторит непосредственно именно методы создания ссылок.

На самом-то деле поисковики они не борются с черными методами продвижения, они борются с методами, которые ухудшают качество выдачи.

То есть это идёт определенная манипуляция результатами выдачи и биржи ссылок, они на самом-то деле и производят эти моменты тем, что они выводят сайты в топ, которые не соответствуют определенному качеству.

Просто представьте ситуацию, почему вот именно биржи ссылок не работают сегодня.

Вы зашли на биржу ссылок — неважно это Miralinks или какая-то другая, Вы можете проверить всю базу доноров.

В Highscreen можно сделать то же самое, выкачать базу ссылок.

А что, если доноры скрыты?

Ну, я не спорю что возможно, частично скрывают биржи.

Но просто в данной ситуации у поисковика достаточно других инструментов.

Когда покупаются ссылки, создаётся какой-то посредственный дохлый контент.

То есть это какая-то статья на 2.000 символов, которые заливаются на сайты доноров, из них делают ссылки и теперь, представьте ситуацию: какой вес передаст отсылка, потому что вот эти параметры, как авторитетность домена поисковик не признаёт, он говорит, что этого параметра просто нету.

Если это страница с каким-то низким контентом, понятное дело, даже владелец площадки не будет делать какую-то внутреннюю перелинковку, потому что смысл ему переливать вес на эту страницу или вообще переводить туда пользователей, понятное дело, она веса как такового не передает.

Просто это банальный слив денег и моя рекомендация — избегать бирж ссылок.

То есть в свое время мы действительно это делали, но уже много лет это не работает, и я не сомневаюсь, что вообще когда-то заработает, потому что изначально были придуманы прогоны по каталогам, потом биржи ссылок, арендные ссылки, вечные ссылки и те, кто утверждает, что влияние ещё осталась — на самом-то деле это тоже самое, что продавать услуги экстрасенсов и говорить: да, я действительно могу предсказать будущее или навести на кого-то порчу.

Сколько бы ни доказывали, что это не работает, что это обман – то же самое с биржами ссылок.

То есть многие СЕО компании продают эту услугу довольно-таки успешно, до тех пор, пока платят.

Но результатов нету, соответственно клиенты уходят недовольные и не понимают.

Аналогам белым методам сегодня нет.

Моя вам рекомендация, конечно же, избегайте биржи ссылок и сегодня это не работает.

Николай, у вас есть что добавить.

Да, есть ещё такой маленький нюанс — взять ссылку в аренду не через биржу, например, а через какого-то блогера.

Да, и допустим, оговорить там оплату с ним по аренде, допустим, ежемесячно, либо там на какой-то срок и он может потом со временем эту ссылку снять, потому что ему перестали платить дальше.

Ну, то есть, например, он поставил какую-то реферальную ссылку на свою популярную страницу, то есть по факту такая арендная ссылка не является ссылкой на каком-то сайте, но она тогда в таком случае будет давать вес.

Но тут такая ситуация: а сайт, который на вас поставил ссылку — имеет ли он трафик, имеет ли он трафик вашей релевантной аудитории, кликают ли эту ссылку, ради, которой вы платите?

Вот тогда есть над этим смысл подумать, может иногда есть предложение подумать, оно может оказаться очень вкусным.

Кто-то разместит в каком-то дайджесте платном, а вам это кровь из носа нужно в какой-то короткий период времени.

А когда говорят правильные ссылки — у нас в русскоязычном сегменте подразумевают те самые биржи seopult, Руки, но по факту, арендные ссылки они ещё имеют вид – это, когда на вас ссылку делают непосредственно трастовые сайты и здесь конечно нужно включать классический аутрич.

Они могут поставить ссылку на донора, могут поставить ссылку на год, могут поставить ссылку на пять лет, пока со временем сами не уберут арендные ссылки, которые вы платили помесячно, не как через какой-то сервис, а по договоренности.

Ну и здесь есть и минусы.

Вас просто могут кинуть: заплатили деньги, а ссылку со временем убрали, и вы уже ничего не поделаете.

Поэтому, классические арендные ссылки – не самый лучший метод, не самый эффективный метод продвижения.

Почему?

Потому что тот, кто ставит на вас ссылку, он заинтересован только получить деньги с вас, он не ставит ссылку, потому что она облагородит контент и не оставит её со временем.

Он ставит её просто потому что Вы заплатили.

Вы перестали платить или срок действия даже закончился, если он такой честный, он её уберет и у Вас могут даже посыпаться позиции.

Поэтому заключительное слово Анатолию.

Знаешь, Николай, есть действительно одна большая польза от арендных ссылок: в том, что, когда на вас наложили фильтр Пингвин — Вы можете просто удалить эти ссылки и фильтр Пингвин снимется без внесения файла.

Наверное, единственный плюс, который сегодня с арендными ссылками остался.

Ну, это всё на сегодня.

Спасибо, что нас слушали.

Подписывайтесь на наш подкаст, мы будем выкладывать новые полезные материалы.

Задавайте вопросы и оценивайте подкасты.

Спасибо.»

Popup close
Актуальные статьи по маркетингу


Чаще используешь Facebook?

наверх