Ранжирование молодых сайтов в Google и Джон Мюллер (2020) | Урок #176

Николай Шмичков 04.03.2020 513 раз Дата обновления: 17.12.2020
1X
Длительность: 9:16

Ранжирование молодых сайтов в Google и Джон Мюллер (2020) | Урок #176
SEO

&nbsp
 

00:00 / 9:16
 

1X

 

В новом аудиоподкасте №176 Николай Шмичков рассказал про ранжирование молодых сайтов в Google и Джон Мюллер (2020).

Текстовая версия выступления:

“Итак, всем привет.

Вы снова на канале сеоквик.

Один из вопросов, который мне часто задают на вебинарах, иногда в переписках это как ранжируются новые сайты, как Google ранжирует новый сайт, что нужно сделать, чтобы лучше ранжироваться.

Эти вопросы задают часто мне, но я не сотрудник Google.

Да, я всего лишь работник сео студии, у меня с определенный опыт, определенные навыки, которые я бы мог рассказать, поделиться.

Но сегодня в нашем видео мы постараемся найти ответ на этот вопрос, который задан непосредственно сотруднику, работающему в поисковых системах.

Кто такой?

Джон Мюллер.

Давайте его спросим.

И конечно же узнаем ответ на этот вопрос.

И что Google говорит, какими факторами руководствуется Google для молодых сайтов.

Вы можете перейти по ссылочке, найти то самое видео, где они обсуждали в хэнгаутс и, конечно же, ответ на вопрос.

Давайте пройдемся по самим вопросам.

Во время последней встречи двух вебмастеров, сотрудник Google Джон Мюллер ответил на вопрос касательно ранжирования новых сайтов.

Так один из вебмастеров спросил, могут ли новые сайты занять высокие позиции в выдаче, только благодаря хорошему контенту или нужно, чтобы прошло какое-то время.

Ну и соответственно давайте перейдем непосредственно на ответ.

В общем, как мы смотрим, вопрос действительно является таким достаточно сложным.

Если у нас есть контент, который создан по очень такой вот ультраконкурентной тематике, является ли фактором ранжирования сам контент, или же решает площадка, на которой этот контент создан.

То есть, каким образом Google определяет, что важнее для него: ультракачественный контент или всё-таки площадка, на которой он создан.

Ответ, что не существует точного ответа на этот вопрос.

Всё зависит от ряда случаев.

То есть множество вещей могут повлиять на ранжирование в той или иной ситуации.

Поэтому, условно говоря, это теоретический вопрос, у которого нет правильного ответа.

То есть будь у вас известный сайт, и вы создали страничку, заточенную под ключ или это молодой сайт и в нём, создали страничку, заточенную под ключ – не факт, что это сработает в первом или втором случае, гарантированно сказать, что такой ресурс гарантированно зайдёт в топ, где контент создан так себе.

Собственно, Google John Miller нам ответил, что они используют огромную базу данных по знаниям, которая используется во время сканирования, индексирования и ранжирование ресурса.

И, собственно, когда приходят абсолютно новые ресурсы, то есть непосредственно новые сайты иногда могут действительно занимать высокие позиции в выдаче и иногда это же может занять гораздо больше времени, чтобы это всё устаканилось.

Что это значит?

Это значит, что Google ранжирует сайты, которые приходят новые, на основе оценочных данных.

Он сравнивает потенциально этот сайт может претендовать на высокие позиции или нет.

И действительно использует тот самый трюк, который мы обсуждали, когда в комментариях, который назывался многорукий бандит Яндекса, подтверждённый метод алгоритма Яндекса.

У Гугла, как мы видим, что есть что-то похожее, Google использует оценочные данные для ранжирования молодого ресурса.

Я наблюдал это много раз, когда приходили сайты, которые очень узкой тематики выходили просто в топ просто буквально будучи опубликованными, потому что конкуренция была достаточно невысокая.

Да, действительно Google использует для ранжирования не какой-то алгоритм.

Он использует изначально оценочные данные сайта.

А так как у новых сайтов нет практически нет никаких сигналов, кроме фактически он пейджа, потому что ссылочные, поведенческие факторы равны нулю, то получается сигналы считываются в этом процессе этой оценки.

Поисковики, используя исторические данные по сайтам, которые используют похожий контент, он примерно начинает ранжировать с сайтов так, как они ранжировались изначально и пытается дать ему эти же шансы.

Время не является тем самым фактором ранжирования, которые есть у Яндекса.

И на это непосредственно, можно сосредоточить внимание.

И также, если время как фактор связан с теорией Google песочницы, это новые сайты не могут занимать высокие позиции, пока не пройдет какое-то время.

Но Google говорил, что у него нет такой песочницы и это фактически утверждение Джона Мюллера, доказывает по поводу того, что Google использует предиктивный алгоритм для ранжирования, ту самую некую нейросеть, которая предполагает, как правильно ранжировать молодой ресурс, сравнивая его уровень контента с существующим.

Поэтому, если Вас интересует непосредственно, как продвигать молодые сайты в практике, вот я бы рекомендовал следующие шаги, которые вот вы можете себе записать и обязательно использовать.

Во-первых, никогда не запускайте в SEO сырой сайт.

Вот когда он вообще сырой, если у вас есть домен и выпишите сайт, не выкидывайте его.

Вот я знаю, что для Яндекс это важно, чтобы сайт висел по домену.

Ну то есть определенный домен, домен был старый, прекрасно себя чувствовал.

Это всё хорошо только на бумаге.

На самом деле для Гугла это катастрофа.

Если у вас сайт молодой, не выкидывайте его на новый домен.

Когда уже сайт будет готов, вот тогда и выпускаете.

Обязательно сделайте юзабилити тестовой версии, проверьте, чтобы он у вас был качественным, чтобы не было битых тайтлов, онпейдж.

Я часто вижу, когда приходят «мне сделали новый сайт», а в нем куча технических ошибок.

Старайтесь, чтобы их попросту не было.

Обязательно сосредоточьте всё, чтобы вы сделали полный внутренний аудит: юзабилити, анализ конкурентов, проанализировать структуру, проанализируйте скорость загрузки, проанализировать его дизайн, как он будет удерживать пользователей, примерно прикинуть показатель отказов каждой страницы, изучить, сравнить каждую страницу с страницей конкурентов для того, чтобы действительно его выбросить в поиск.

Тут простая причина, иначе вы сольете большое количество денег.

И я не рекомендую фактически выпускать сырой сайт непосредственно в поиск, поэтому обязательно прежде, чем вы хотите выпустить новый сайт, обязательно проведите все эти работы.

Более того, как только сайт выпущен, не медлите с ссылочками, в каталогах, ссылочки в соцсетях.

Буквально после выпуска сайта уже сразу в первые дни регистрируйте всё, что попадет под руку, соцсети, каталоги, справочники Google, Яндекс карты, обязательно регистрировать и всё, что вот по плану.

План можно получить у нас, это не проблема.

Можете обратиться и я составлю план работ, которые бы нужно было бы для запуска молодого сайта, его спуска на воду сделать, как говорится.

Сайт может иметь небольшое количество страниц, небольшое количество записей в блоге, но иметь все нужные коммерческие страницы.

Главную, хорошо прописанные служебные страницы, чтобы полноценно ранжироваться и Google смог бы его сравнить с аналогичными ресурсами и дать вам тот самый зеленый свет для хорошего ранжирования.

Если у вас есть молодые сайты, обязательно напишите мне в Telegram или можете в нашем сообществе на Ютюбе, либо под этим видео.

Если вы смотрите сейчас на Ютюбе, задайте мне эти вопросы, что у меня молодой сайт, что вы хотите его раскрутить, мы можем скооперироваться, связаться, сделать план продвижения вашего ресурса.

На сегодня всё.

Обязательно не забываем подписываться на наши аудиоподкасты, у нас самые лучшие аудиоподкасты, которые есть в русскоязычном сегменте.

Их можно слушать через приложение Подкасты для Android.

Вы можете скачать все необходимые приложения прямо с нашей страницы, у нас есть удобная ссылочка.

Ну и конечно же, не забываем про YouTube, ставим лайки, не забываем про комменты.

До новых встреч.”

Popup close
Актуальные статьи по маркетингу


Чаще используешь Facebook?

наверх