Каковы реальные сроки SEO-продвижения сайта? | Урок #19

Анатолий Улитовский, Николай Шмичков 16.08.2019 130 раз Дата обновления: 24.06.2021
1X
Длительность: 10:34

Каковы реальные сроки SEO-продвижения сайта? | Урок #19
SEO

&nbsp
 

00:00 / 10:34
 

1X

 

В новом аудиоподкасте №19 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали каковы реальные сроки SEO-продвижения сайта.

Текстовая версия выступления:

«Итак, мы начинаем наш 19 аудиоподкаст и сегодняшняя наша тема какие реальные сроки SEO продвижения сайтов.

Этот вопрос постоянно задают нам наши клиенты, новые клиенты, потенциальные клиенты — этот вопрос, наверное, интересует всех, потому что, когда только появилась СЕО индустрия, на тот момент практически все обещали сроки там 3 месяца, 4 месяца, некоторые там 2 месяца и до сих пор множество агентств и фрилансеров обещают такие короткие сроки.

Меня зовут Улитовский Анатолий, рядом со мной Николай Шмичков и мы сегодня будем говорить про сроки продвижения сайта, какие они на самом деле и как нам нагло врут другие агентства, так что поехали.

Итак, Николай вот у меня сразу вопрос к тебе, потому что ты уже опытный в этой индустрии и мне интересно, как часто тебя клиенты спрашивают про сроки продвижения сайтов и какие по твоему мнению действительно реальные сроки продвижения сайтов?

Клиенты всегда, когда после диалога с ними задают вопросы сколько времени нам нужно, чтобы продвинуться и здесь ответы могут разниться.

Почему?

Потому что по факту сайты приходят разные.

Конечно, если приходит сайт совсем молодой, в узкой нише, я говорю, что определенный процент в своей нише ты можешь занять в принципе там до полугода.

Почему бы и нет, если провести все грамотно работы, заполнить сайт контентом, заполнить сайт информационным контентом, то объективно даже можно и за полгода занять рынок по этой нише.

Но для этого должны просто удачно сойтись звёзды.

Во-первых, у вас не должно быть конкурентов в локальном бизнесе.

Точнее, они должны довольно слабыми.

Во-вторых, Вы должны грамотно распорядиться бюджетом линкбилдинга и бюджетом на создание контента.

По поводу того, что ваш ресурс должен быть классным, быстро грузится, соответствовать всем требованиям поисковых систем — я не буду повторяться, об этом говорил в прошлых подкастах, можете послушать требования поисковых систем.

Я даже видео на эту тему снял.

Ну вот реальный срок для узкой ниши может быть даже и до полугода, если всё будет гладко.

А вот для ниш с высоким уровнем конкуренции, я могу сказать, что нет — это совсем не полгода и даже не 9 месяцев, ребёнок родится раньше, чем вы продвигаете свой сайт в топ в узкой нише.

По нашему опыту можем сказать на seo-продвижение SEOquick вот оптимально мы сдвинулись с мёртвой точки, а мертвая точка у нас была это июль семнадцатого года.

Мы вот на июль девятнадцатого года видим вот кривую роста, вот та волшебная кривая роста, который всегда показывает рост, она начинается не с первого месяца, она только сейчас.

На то есть множество объективных причин: это изменения факторов ранжирования и конечно же, умерли определенные виды seo-продвижения.

Умер крауд-маркетинг — он как родился, пожил год и умер, умер фактически арендный линкбилдинг, пбн доживает свои последние, думаю, месяцы.

Фактически ещё нормально держится на уровне это статейный линк-билдинг, но здесь тоже есть свои определенные методы, статейный линк билдинга уже не дает свои результаты.

Я думаю, Анатолий после этого расскажет, какие виды линкбилдинга ещё на текущий момент работают и скажет, допустим, какие сроки на реальное продвижение вот по его опыту.

Да, спасибо, Николай.

Очень полезные дополнения и, что я могу сказать?

Первично, прежде чем оценивать сроки продвижения сайтов, посмотрите, где находитесь Вы и, где находятся ваши конкуренты.

Вот эта разница между вами и вашими конкурентами — это и является сроком, потому что многие считают, что они могут сделать что-то нереальное или они какие-то маги и продвинуть сайт, у которого слабый контент или у которого нету своего бренда, то есть люди его не ищут по брендовым запросам или, у которого нету ссылок, а у конкурентов действительно много ссылок и уже много лет продвигается на этом рынке.

В такой ситуации, сроки будут действительно большие и, если брать западный сегмент, многие компании приходят в сео студию и дают им срок более года.

То есть в течении года они уже не видят результата, только тогда они понимают, что что-то идет не так, потому что на самом-то деле, из-за того, что огромный уровень конкуренции, уже почти 2 млрд сайтов — конкуренция просто огромнейшая.

Представьте, по любому вашему запросу поисковик показывает десятки, а то и сотни миллионов каких-то результатов — это ваши конкуренты.

Возможно они монетизируют свои товары другим методом, то есть не обязательно это ваш прямой конкурент, но вы рассчитываете, что вы конкурируете с конкурентами выдачи непосредственно в поисковике, поэтому реальные сроки продвижения сайта зависят от того, что Вы имеете на данном этапе и, что имеет ваш конкурент.

Не пытайтесь продвигаться с каким-то слабым контентом.

То есть, если у вас нет хорошего контента, создавайте его.

Тратьте на это время, зайдите на наш блог, на страницу и увидите, что такое качественный контент.

Мы тратим на это много времени, у нас работает 5 человек над созданием просто одной страницы сайта, то есть это непосредственно копирайтер, который пишет, это редактор, который проверяет копирайтера и корректирует с грамматической точки зрения и легкости написания, это непосредственно контент-менеджер, который заливает эту статью или непосредственно эту страницу, дизайнер, который прорисовывает какие-то элементы, это программист, который оптимизирует её.

То есть сегодня качественный контент — это работа целой команды и если у вас этой команды нет, её действительно надо создавать.

Утопия думать, что придет сеошник, возьмёт просто сайт с каким-то мёртвым контентом и непосредственно его продвинет.

Я вам скажу, есть хорошая русская поговорка: спасение утопающего — это дело рук самих утопающих.

Если у вас некачественный продукт, если вы не выделялись на фоне ваших конкурентов, то часто вот к нам приходит лето, мы спрашиваем, чем вы отличаетесь от вашего конкурента, чем ваш товар лучше.

Если клиент просто банально говорит, что мы ничем не отличаемся. значит у вас нет вашей фиолетовой коровы.

А чего поисковик должен ранжировать?

Сеошник, он поверьте, не сможет прыгнуть выше головы и продвинуть ваш сайт, если ваш продукт никому не интересен, в поисковике достаточно алгоритмов проверить качество вашего продукта, то есть они внедряют новшества: алгоритмы, фильтры, которые проверяют непосредственно репутацию продукта, как ведёт себя пользователь на странице сайта, покидает ли он эту страницу.

СЕОшнки дают рекомендации, выполнять надо эти рекомендации сегодня, если хотите получить результаты.

Действительно сеошнику необходимо дать время, необходимо прислушиваться ко всем его рекомендациям, внедрять эти рекомендации.

Это длительный процесс непосредственно достижения топа.

Когда вы достигаете топ — значит у вас классный контент, у вас действительно создались классные ссылки, действительно уже идёт этот процесс, поэтому на западе уже сроки составляют более года.

В нашем сегменте до сих пор многие обещают за два-три месяца продвинуть сайт и через два-три месяца просто стучат и спрашивают, где их результаты.

Просто так не приходит, это процесс, потому что вы не сможете запустить процесс непосредственно быстрого создания качественного контента, быстрого создания ссылок, потому что тот же линкбилдинг — это тоже процесс, идёт общение с какими-то потенциальными донорами, это непосредственно идёт уже аутрич и уже где-то на протяжении там двух-трех месяцев уже появляются только первые ссылки.

Здесь не важно создавать много, важно создать качественные ссылки действительно, которые соответствуют вашему контенту и здесь больше работает непосредственно контент-маркетинг, потому что, если вы зашли на рынок и пытаетесь только продвинуть комерческие страницы, то вы проиграете.

Сегодня это уже не работает, на западе практически все ушли в контент-маркетинг по одной простой причине — потому что Google лучше ранжирует непосредственно длинный контент, какие-то статьи блогов, которые несут полезную информацию, а уже непосредственно вот этот контент можно монетизировать, действительно хорошо зарабатывать.

Ну, в принципе, я думаю это всё на сегодня.

Николай, есть ещё что добавить?

Да, есть кое-что добавить, по поводу срока.

Глянул, есть такая вот ситуация, когда клиент приходит, говорит, что я хочу, чтобы меня продвинули, а мы ему говорим примерные сроки, даже называют там до полугода, до года.

Он говорит, что всё прекрасно, мы ему даем в первый месяц план работы, что нужно исправить по тех аудиту, по юзабилити, по контенту.

В итоге затормаживается написание контента на месяц, на два, в итоге может там техаудит исправляться месяца три-четыре, а потом он говорит, чего он на месте стоит.

И мы ему говорим: когда дата была последняя аудита и когда ваш программист его исправил.

Или О’кей, вот мы дали ТЗ сделать Вам контент, создать контент, пишем создать блог.

Клиент пишет сам и статья пишется несколько месяцев, либо пишется откровенно ерунда, которую мы отправляем на доработку.

Соответственно, если работать слаженно, то сроки реальны, потому что у нас работает целая слаженная команда для наших клиентов, но, если клиенты не готовы тратить деньги на собственную команду, которая будет заниматься сайтом, мы как сеошники действительно не маги и мы знаем, как работает поисковая система, как говорится, если чего-то не делать, то машина без колеса может и поедет, а уж без шасси уже никак не поедет.

Поэтому вот на этом сегодня всё, спасибо большое.

Подписывайтесь обязательно на наши подкасты, пишите комментарии, задавайте множество вопросов, мы дадим на них ответы и до новых встреч.»

Popup close
Актуальные статьи по маркетингу


Чаще используешь Facebook?

наверх